sábado, 20 de enero de 2018

Fiesta de la matanza en Navaluenga

Que no se pierda la tradición, que los niños y los jóvenes sepan como se hacia antiguamente la matanza en los pueblos, todo era una fiesta, así se representa en este pueblo, como cada año (VI jornada)
https://unodetanos.blogspot.com.es/2018/01/fiesta-de-la-matanza-en-navaluenga.html
 Una vez sacrificado el animal (según normativa actual), se trae a la plaza para despiezarlo y que todo el que quiera pueda verlo.
Comienza el despiece muy minuciosamente siempre por los profesionales, tanto niños como mayores sienten curiosidad...
Mientras que unos terminan su trabajo ya hay quien se ocupa de la barbacoa para ir preparando un aperitivo.

Todo esta preparado...
De vez en cuando  calentamos también por fuera...
Seguimos trabajando y disfrutando.
Ahora limpiamos las tripas del cerdo con las que vamos a embutir los chorizos.
 Otras personas van preparando la carne para los chorizos.
Ya están listas las tripas y las repartimos entre los que quieren tener la experiencia.
Máquina manual de embutir
 Yo conseguí mi chorizo jejeje
Os aseguro que esta experiencia os encantaría por que además hay puestos de productos artesanos para compra y durante el fin de semana es la fiesta de la tapa de la matanza por los bares del pueblo.


Gracias por vuestra visita y comentario.
Hasta pronto amig@s.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...